Déclaration de protection des données personnelles VILLIGER SÖHNE AG

Nous vous souhaitons la bienvenue à l'occasion de votre visite sur notre site Internet et vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. Pour que vous sentiez en toute sécurité pendant votre visite en ce qui concerne l'utilisation de vos données personnelles dans notre entreprise, nous désirons vous montrer ici ce qui advient des données recueillies ainsi que les mesures de sécurité que nous mettons en œuvre de notre côté. Par ailleurs, nous vous informons de vos droits relatifs au traitement de ces données fixés par la loi.

Données personnelles

Durant votre visite sur nos pages, ne seront enregistrées que des informations concernant le nom de votre fournisseur d'accès Internet ainsi que les pages que vous appellerez sur notre site. Ces informations ne seront exploitées qu'à des fins statistiques (par exemple, le nombre des appels pour les différentes pages). Ce faisant, vous resterez anonyme comme utilisateur Internet. Habituellement, aucune donnée personnelle n'est enregistrée de notre part quand vous utilisez notre offre Internet. Celles-ci ne sont enregistrées que lorsque vous nous les indiquez dans le cadre d'une prise de contact. A ce moment-là, ces données sont transmises sans être cryptées. Pour cette raison, on ne peut pas exclure qu'un tiers non autorisé les lise durant la transmission. Toutefois, vous avez la possibilité d'utiliser d'autres moyens de communication comme alternative (lettre par la poste ou télécopie, par exemple), ceux-ci offrent davantage de sécurité que la transmission par Internet.

Cookies ou témoins de connexion

Si vous visitez l’espace de téléchargement sur notre site Internet, il peut arriver que nous déposions des informations sur votre ordinateur sous la forme d'un témoin de connexion dit aussi "cookie". Celui-ci sert à vous reconnaître lors de votre prochaine visite sur notre page d'accueil. Les cookies sont de petites suites d'informations qui sont mémorisées sur le disque dur de votre ordinateur par votre navigateur et qui nous servent, par exemple, à mémoriser votre mot de passe. Ainsi, vous n'avez pas besoin de le saisir de nouveau lors de votre prochaine visite. Si vous ne souhaitez pas que nous reconnaissions votre ordinateur, veuillez paramétrer votre navigateur Internet de façon à ce qu'il efface les cookies du disque dur de votre ordinateur, qu'il bloque tous les cookies ou qu'il vous avertisse avant qu'un cookie ne soit mémorisé. Nos cookies ne contiennent pas d'informations personnelles permettant de tirer des conclusions sur l'identité de l'utilisateur.

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Comportement de l'utilisateur et données de suivi (Tracking)

A chaque accès d'un utilisateur à une page d'offre Internet et à chaque appel d'un fichier, des données relatives à cette procédure sont mémorisées dans un fichier journal. En particulier, les données suivantes sont mémorisées temporairement : les noms des fichiers appelés, la date et l'heure de l'appel, la quantité de données transmises et le nom abrégé d'hôte de l'ordinateur accédant au site (adresse IP). Ces fichiers journaux de serveur dits « Server-Logfiles » servent aux travaux de maintenance et à l'optimisation de l'offre Internet. Les données saisies ne sont pas exploitées pour évaluer l'utilisateur. Les types de navigateur, les systèmes d'exploitation ou les résolutions des ordinateurs accédant au site sont aussi mémorisés. Ces données servent uniquement à améliorer notre offre Internet. Après avoir utilisé ces pages Internet, vous avez la possibilité d'effacer de nouveau ces cookies en modifiant le paramétrage de votre navigateur.

Profil d'utilisateur / consentement

Nous ne créons pas de profil utilisateur. Si nous envisageons à l'avenir de créer de tels profils, nous vous avertirons à temps de notre intention : directement après l’appel de la page Internet correspondante. Vous aurez alors la possibilité de vous y opposer. Si vous n'autorisez pas la création d'un tel profil, il va de soi que nous respecterons votre souhait et ne créerons pas ce profil dans votre cas. En outre, nous ne saisirons, ne traiterons ou n'exploiterons des données à des fins de conseils, de publicité, de promotion et d'études de marché que si vous nous avons obtenu votre consentement au préalable. Bien entendu, vous pouvez, en tout temps, résilier un consentement que vous nous aviez accordé auparavant.

Utilisation et transmission de données personnelles / Finalité

Nous saisissons, traitons et utilisons toutes les données personnelles que nous obtenons sur vous dans le cadre de l'exploitation de nos pages Internet et dans les relations d'affaires normales seulement dans le but indiqué de notre part. Sur ce point, vous pouvez être sûrs que ceci n'a lieu que dans le cadre des directives légales en vigueur et seulement moyennant votre consentement. Les données à caractère personnel saisies de notre part peuvent être transmises à un tiers avec lequel nous travaillons dans le cadre des prescriptions de la loi fédérale sur la protection des données personnelles. Grâce à des mesures appropriées, nous assurons que ces tiers s'engagent à protéger ces données personnelles en acceptant notre ordre. Si nous y sommes contraints par la loi ou par une décision de justice, nous transmettrons vos données aux services autorisés à demander ces renseignements. Nous ne vendrons ni ne commercialiserons vos données personnelles à des tiers sous quelque forme que ce soit.

Droit d’accès aux données vous concernant

Sur demande, nous sommes tout disposés à vous faire savoir, aussi par écrit, si nous avons mémorisés des données personnelles vous concernant et, dans ce cas, quelles données nous avons enregistrées. Nous vous donnerons, dans la mesure du possible, la possibilité d'actualiser ou de corriger les données personnelles mémorisées. Vous pourrez, en particulier, nous faire parvenir des actualisations ou des corrections de vos données personnelles à l'adresse courriel marketing@villiger.ch. Nous prendrons alors les mesures nécessaires pour modifier, dans les délais les plus courts possibles, les données personnelles vous concernant que nous aurons mémorisées.

Protection de la jeunesse

Par principe, les enfants n'ont pas le droit de communiquer des données personnelles sur nos pages sans autorisation de leurs parents ou de la personne qui les surveille. Nous recommandons à tous les parents et à tous les éducateurs d'inculquer aux enfants un comportement responsable sur Internet dès lors qu'il s'agit de données personnelles. En aucun cas, nous ne collecterons, n’utiliserons ou ne révèlerons à un tiers, d'une manière ou d'une autre, des données à caractère personnel dès lors que nous aurons appris que ces données ont été fournies par des enfants.

Liens vers d'autres sites

Dans le cas de renvois directs ou indirects à des sites Internet (« liens ») qui ne sont pas placés sous notre responsabilité, nous déclinons toute responsabilité aussi bien pour les contenus et la conception de la protection des données personnelles que pour la sécurité des données caractéristiques de ces pages Web. Un contrôle de la totalité des contenus n'est pas toujours possible dans tous les cas. C'est pourquoi nous vous prions de nous signaler immédiatement les contenus illégaux éventuels se trouvant sur les pages accessibles par liens. Nous vous prions d'observer, aussi à ce propos, notre clause de non-responsabilité.

Principes de sécurité

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles qui s'imposent pour protéger des manipulations fortuites ou intentionnelles, de la perte, de la destruction ou encore de l'accès de personnes non autorisées les données stockées chez nous qui concernent nos collaborateurs, nos clients, nos fournisseurs ou d'autres personnes. Ce niveau de sécurité est constamment contrôlé et réactualisé en fonction des nouveaux standards de sécurité.

Déclaration de consentement de l'utilisateur

En utilisant notre page Web, vous déclarez accepter que nous enregistrions, exploitions et utilisions les données personnelles que vous nous avez fournies volontairement en tenant compte de ce qui est expliqué ci-dessus.

Avez-vous encore d'autres questions ?

En cas de besoin, vous pouvez vous adresser directement à notre responsable de la protection des données qui répondra volontiers à vos questions. Courriel au responsable de la protection des données : Datenschutzbeauftragter@villiger.de